Plan estratégico financiero para la empresa “Linealconstru Cia. Ltda.” en la ciudad de Quito.” en el periodo 2016-2019 - Benavides Bolaños, Dayra Lisseth (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar un plan estratégico para la empresa LINEALCONSTRU CIA. LTDA.” para el período 2016-2019 a efectos de establecer bases sólidas que le permitan alcanzar un desarrollo sostenible a través del correcto manejo de la información, de sus recursos y del aprovechamiento de su potencial humano. El estudio se inicia analizando el entorno en el que se desarrolla la organización esto es, la industria de la construcción, en la ciudad de Quito. A través de un diagnóstico estratégico se aborda el detalle de lo histórico utilizando una revisión de archivos y documentos tanto para la fundamentación metodológica y técnica como para la investigación de campo. Se plantea el análisis FODA, concretándose en un conjunto de matrices de selección y relación que al mismo tiempo se convierten en importantes puntos de partida para hablar de un mejoramiento cualitativo de esta unidad empresarial quiteña, con un plan estratégico que los investigadores proponemos a los directivos de la empresa para potenciar su permanencia y desarrollo.