Elaboración de un manual técnico de procesamiento de lácteos. Cayambe, Pichincha. - Pulamarin Cabezas, Edison Javier (2015)
El presente manual se realizó con la recopilación, análisis y depuración de la información obtenida; tanto nacional como internacional. Además de la experiencia de las empresas visitadas. En este documento se detalla la forma en que se ha ido incrementando la industria lechera en la última década, así también se puntualiza en los procesos de elaboración de cada uno de los productos lácteos como: queso fresco, yogurt, manjar y mantequilla. Además, de todos los materiales y equipos que se utilizan para elaborar cada uno de los productos. De igual manera; la industria láctea por estar en una categoría de alto riesgo, se puntualiza en lo que son las Buenas Prácticas de Manufactura y las respectivas Normas INEN que deben tener y llevar las empresas para su correcto funcionamiento.