Propuesta de planificación estratégica para el desarrollo de la gestión administrativa del Centro Universitario de Idiomas de la Universidad Central del Ecuador ubicado en el Distrito Metropolitano de Quito - Naranjo Brito, María Belén (2016)
Actualmente, el hablar un idioma extranjero se ha convertido en un elemento importante en el ámbito profesional y laboral a nivel mundial, por ende, la Universidad Central del Ecuador preocupada por el desarrollo académico de sus estudiantes reorganiza el funcionamiento del Centro Universitario de Idiomas, el mismo que previo a un exhaustivo diagnóstico, se ha podido determinar sus ventajas y desaciertos tanto internas como externas. El objetivo principal del presente trabajo de investigación es desarrollar la propuesta de una planificación estratégica para direccionar la gestión administrativa, poder resolver problemas administrativos y académicos de la institución, los mismos que servirán como referente para el mejoramiento, establecimiento e implementación de la misión, visión, objetivos, estrategias y políticas; elementos administrativos que lograran que la institución sea más competitiva, pueda ser reconocido a nivel superior por su funcionamiento administrativo y académico, además de ser clave principal para la re categorización de la universidad.