Diseño de videos educativos para el aprendizaje del Teorema de Tales en el estudiantado de Octavo año de Educación Básica - Merizalde Almachi, Anthony Danilo (2022)
El presente trabajo de titulación expone la creación de videos educativos como herramienta didáctica y tecnológica para las y los alumnos de octavo educación general básica de la Unidad Educativa Manuela Cañizares. Manejando herramientas en línea como los pizarrones online y editores de videos como Wondershare filmora9. Se tomó como referencia un tema importante para la formación estudiantil que es el Teorema de Tales de la asignatura de matemática donde los y las estudiantes a menudo necesitan un refuerzo que lo puedan utilizar fuera de horas de clases siempre supervisado por un docente. El tema de investigación tiene un enfoque cualitativo, se aplicó el instrumento de investigación a docentes de la institución educativa los cuales brindaron una asesoría para el desarrollo de la presente investigación. Los videos educativos sirven como refuerzos pedagógicos para estudiantes y docentes así mismo es una herramienta que tiene como facilidad pausar adelantar o retroceder el contenido que se desarrolla en el mismo. El objetivo es describir la forma adecuada de crear recursos para vigorizar el aprendizaje en el área de la matemática