Satisfacción laboral del personal de una empresa dedicada al comercio exterior de la ciudad de Quito – Ecuador en el periodo 2022 - Lagla Villacis, Ronaldo Xavier (2022)
El objetivo de esta investigación es determinar la satisfacción laboral del personal de una empresa dedicada al comercio exterior de la ciudad de Quito – Ecuador. Se realiza un estudio cuantitativo, no experimental, descriptivo, transversal, a una población compuesta por 36 colaboradores. El instrumento utilizado para medir la satisfacción laboral fue la Escala de Satisfacción Laboral 2021 (ESL21). Los resultados obtenidos sobre la satisfacción laboral general en la organización informan que el 55,56% de personas se sienten muy satisfechas; el 38,89% se sienten satisfechas; y únicamente, el 5,56% se muestran indiferentes. Concluyendo que los colaboradores reciben experiencias organizacionales confortables, expresando un 94,45% de satisfacción laboral. Destacando que la dimensión que registra mayor satisfacción son las “condiciones ambientales y recursos” y las dimensiones con menor satisfacción son: “la visión de futuro” y “la motivación y reconocimiento”.