Los canales de comunicación interna y su incidencia en el desempeño de los trabajadores de la CAPEIPI (Cámara de la Pequeña y Mediana Empresa de Pichincha) - Díaz Chávez, Carlos Patricio (2015)
Trabajo Investigativo de Psicología Industrial, se ejecutó en la CAPEIPI, el objetivo es conocer si el manejo de los canales de comunicación interna incide en el desempeño de los trabajadores, el mismo que está basado en un modelo de diagnóstico situacional empresarial, el cual tendrá como estudio a la comunicación interna fundamentada en la teoría de Stephen Robbins así como la variable de desempeño por Martha Alles, la hipótesis prueba si el manejo de los canales de comunicación interna está incidiendo en el desempeño de los trabajadores para esto se construyó una encuesta de comunicación para su aplicación y respectivo estudio además de la evaluación de desempeño la cual se realizó con el formulario EVAL- 01, se conforma de dos capítulos que fundamentan las dos variables y el estudio correlacional además las conclusiones y recomendaciones que están normalizadas a la situación actual de la cámara de la pequeña y mediana empresa de Pichincha.