Intervención del Trabajo Social en Grupo de Adultos Mayores de la Parroquia de Amaguaña, periodo septiembre 2017- febrero 2018 - Cadena Chacaguasay, Mayra Vanessa (2019)
El presente trabajo de titulación refleja, la intervención del Trabajo Social realizada con la población adulta mayor del grupo “Sonrisa Doradas” de la Parroquia de Amaguaña, en el periodo septiembre 2017- febrero 2018, donde se evidenció la desventaja social presente en la Parroquia con los adultos mayores residentes en la misma, quienes han sido tratados de manera inadecuada por su familia y la comunidad. De igual manera, mediante el aporte de metodologías, técnicas, instrumentos y modelos de intervención social que permitieron conocer los factores desencadenantes para la vulneración de sus derechos y el goce de su calidad de vida. El Trabajo Social es una Carrera humanista, técnica y científica que busca generar alternativas de solución a la problemática social, por lo tanto incentiva a la sociedad, a las comunidades y familias durante un proceso de acompañamiento a comprometerse a ofrecer y ejecutar alternativas de solución a las problemáticas latentes en la vida de los grupos de atención prioritaria.