La figura de la mujer en la época medieval a través de la obra Calibán y la bruja. - Herrera Viteri, Patricia Nicole (2024)
El presente trabajo titulado como “La figura de la mujer en la época medieval a través de la obra Calibán y la bruja” tiene como objetivo analizar la figura de la mujer en la época medieval. Resulta necesario reconocer el papel que tuvo la mujer en la construcción de una sociedad capitalista. En la investigación, se enfatizaron varios temas la época medieval, como sus diversos contextos y se utilizó la obra Calibán y la Bruja de Silvia Federici para realizar un contraste con lo mencionado. Asimismo, fue necesario tratar temas como los estereotipos de la mujer. Se mencionó ciertos trabajos realizados por las mujeres y la forma en la que la sociedad observaba su trabajo. Para alcanzar el objetivo del proyecto se utilizó el enfoque cualitativo, el nivel descriptivo y el diseño documental; puesto que, se busca la comprensión de un fenómeno social, tomando en cuenta la perspectiva del autor. Se obtuvo como resultados que la mujer fue vista de una manera misógina con tintes de inferioridad al género masculino. Por esa razón fueron tratadas como un bien común, además de ser disciplinadas como animales salvajes, sufriendo la desvalorización de su trabajo.