Sistema de control de inventario de material clínico y académico. - Guerra Betancourt, William Rene (2016)
El Sistema de Control de Inventario de Material Clínico y Académico, es un sistema web que fue diseñado para integrar diversos departamentos que intervienen en las actividades clínicas de la Facultad de Odontología de la Universidad Central del Ecuador. El sistema se ha diseñado en un ambiente de código abierto por requerimientos de la institución para prescindir del licenciamiento de software. La actividad clínica de la Facultad requiere de un control en la entrega y distribución de material clínico y académico. Esta gestión se realiza mediante un control de inventario que permite dar un seguimiento a los artículos de acuerdo a políticas y procesos internos a fin de apoyar en la continuidad en las actividades diarias para aumentar el rendimiento y la eficiencia de los servicios que prestan. La facilidad de seguimiento de los procesos mediante el uso de pantallas y reportes generados por el sistema que permiten conocer la distribución del material clínico y académico, ayudan a evitar pérdidas y a tomar decisiones oportunas.