El Trabajador Social como gestor administrativo: experiencias en la Dirección de Bienestar Estudiantil y Social de la Escuela Politécnica Nacional. Abril - agosto 2018 - Baquerizo Narváez, Thalía Fernanda (2019)
El presente trabajo de sistematización de experiencias tiene como objetivo señalar la importancia de la intervención del Trabajador Social como gestor administrativo en el área de Educación específicamente en la Dirección de Bienestar Estudiantil y Social de la Escuela Politécnica Nacional, realzando el valor importante de su accionar frente a las necesidades de tipo social y económica que no le permite al estudiante seguir en su proceso de estudio por falta de recursos económicos. El Estado garantiza la ejecución de proyectos haciendo que la Escuela Politécnica Nacional se rija a las normativas gubernamentales para acceder a becas de tipo económica, mérito cultural y académica. También Trabajo Social atiende problemáticas sociales que enfrentan los estudiantes y toda la comunidad politécnica en la utilización de métodos de intervención del individuo grupo y familia con el fin de mejorar su estabilidad académica y personal. Otro de los accionares importantes que realiza el Trabajo Social en el ámbito educativo es impartir campañas, talleres y charlas informativas con el fin de crear conciencia y enseñar a los jóvenes acerca de sus, derechos humanos, equidad de género, cuidados personales en la protección, prevención y promoción de la salud para la formación integral de los estudiantes.