La incorporación de las TICS como estrategia en la transformación digital en las organizaciones de servicios - Maldonado Chalá, Dayanne Odaliz (2023)
La transformación digital permite la incorporación de diferentes tecnologías en el sector empresarial para mejorar su eficiencia y productividad, gracias a la reestructuración de procesos internos y la implementación de nuevas herramientas tecnológicas que facilitan en gran medida en la automatización de tareas, así como también optimizar el uso de recursos y mejorar la experiencia del usuario, propiciando una cultura de innovación y la creatividad entre los equipos de trabajo y departamentos de una empresa. En el marco de estas ideas, la presente investigación propone un marco de referencia que le permite a las organizaciones aprovechar al máximo las oportunidades digitales, esta metodología define siete pasos que pueden ser o no seguidos a cabalidad, dado que pueden ajustarse o expandirse según la necesidad y los requerimientos específicos durante la transición de un modelo de negocio tradicional hacia uno digital, ya que parte desde cuando una organización define los objetivos que se deben alcanzar para convertirse en una empresa inteligente hasta el seguimiento y monitoreo luego de haber alcanzado las metas