Propuesta de un modelo de planificación para la reestructuración de los recursos financieros en la empresa Lubristore Analisth, ubicada en la ciudad de Quito DM. - Ruano Enríquez, Yadira Consuelo (2020)
El Modelo de Planificación Financiera para la empresa “LUBRISTORE ANALISTH” abarca una serie de métodos, instrumentos y objetivos que trazan el camino para alcanzar el propósito de reestructurar los recursos financieros de la empresa, lo que implica la incorporación de nuevos servicios con el objetivo de incrementar el valor total de la empresa. Este trabajo se divide en cinco capítulos, el primero contiene el plan de tesis en donde se desarrolla la justificación, la identificación del problema, los objetivos, las hipótesis , el marco teórico y conceptual; en el segundo capítulo se realiza el análisis situacional administrativo y financiero de la empresa, analizando el micro y macro ambiente, la estructura organizacional interna; además se desarrolla un análisis tanto de estructura como de tendencia, así como también se analizan las razones financieras que permiten determinar la liquidez, rentabilidad y endeudamiento; el tercer capítulo se refiere al direccionamiento estratégico, determinando tanto la importancia de la planificación y detallando los principios corporativos de la empresa ; el cuarto capítulo es la base fundamental de este trabajo porque es aquí donde se justifica la implementación de nuevos servicios a la empresa, y consta de la descripción del proyecto, el presupuesto, la forma de financiamiento, el estado de resultados proyectado, el flujo de efectivo proyectado, y la evaluación de resultados donde se ha determinado que el proyecto es viable; el quinto capítulo indica las conclusiones y recomendaciones