Comparación de diferentes esquemas de linealización para Ecuación Richards - Mora Yánez, Carlos Vinicio (2019)
En el presente trabajo , es una discretización espacial y temporal de la ecuación de Richards unidimensional.La variable temporal se plantean mediante técnicas de interpolación lineal una discretización en diferencias finitas de la ecuación de Richards, bajo un esquema no lineal. Este esquema es comparado con una discretamente de las ecuaciones ya analizadas la convergencia, estabilidad y precisión de los esquemas, dando criterios para los intervalos de discretización espacial y temporal. Ellos proponen las siguientes relaciones para garantizar la estabilidad, convergencia y precisión de los esquemas numéricos: Newton, Picard y L-scheme