Los factores psicosociales y su relación con el aparecimiento de estrés en los servidores de la Agencia Páez del Servicio de Rentas Internas - Maldonado Beltrán, Paul Fabricio (2015)
El trabajo de investigación sobre Psicología Industrial, específicamente Factores de Riesgo Psicosocial, el objetivo fundamental identificar la presencia de los factores de riesgos psicosociales y su influencia en el aparecimiento de estrés. La hipótesis a comprobar es: la presencia de factores de Factores Psicosociales en los trabajadores que laboran en el SRI Regional Norte, tiene relación directa con la presencia de Estrés. La fundamentación teórica se basa en los Factores Psicosociales y el Estrés. La metodología de estudio es cuantitativa, no experimental, correlacional. La conclusión general se refiere al análisis de los Factores Psicosociales y el Estrés de los servidores investigados, demostrando que la hipótesis de investigación es verdadera, permitiendo recomendar la realización de estudios para saber que técnicas y métodos se debe utilizar para tratar de eliminar o disminuir los factores psicosociales que están generando niveles de estrés considerablemente altos y riesgosos en los trabajadores.