Educación sexual en el desarrollo social de niños de 4 a 5 años de la escuela fiscal José de Antepara, Quito, período 2015-2016 - Chiluisa Guamangallo, Edison Xavier (2017)
La educación sexual en el desarrollo social de niños/as de 4 a 5 años, es un contenido de gran importancia, pues mediante su estudio se puede conocer esta problemática, como discernir nuevos conceptos y técnicas de enseñanza – aprendizaje, de ésta forma como docentes, se puede saber qué, cómo y de qué manera se debe expresar el tema ante los alumnos, puesto que de esto dependerá el entendimiento y proyección que se le preste en el futuro, así mismo se buscará nuevas estrategias educativas que se comprometan con el estudio e impartición de este contenido no tan abierto y tratado en las aulas de clase, por lo tanto este proceso incluirá la integración de padres, docentes y niños con el fin de todos asimilar, un concepto propio y promulgar un mismo sentido de enseñanza para los niños, por esta razón el objetivo es conocer la influencia de la educación sexual en el desarrollo social de los niños de 4 a 5 años en la Escuela Fiscal “José de Antepara” en un grupo de estudio de corte descriptivo-campo de 23 niños, esto permite fundamentar nuevos precedentes cualitativos y cuantitativos del tema en la interrelación social y bienestar de los individuos como entes que se desarrollarán y comportarán equilibrada e integralmente en la sociedad, buscando así una educación completa, basada en valores, conocimientos y experiencias que mejoren el estilo de vida de los seres humanos.