Nivel de comprensión gramatical de los niños de 6 años a 6 años 11 meses, en la Unidad Educativa Julio Verne, Unidad Educativa Saint Patrick School, Unidad Educativa Marie Clarac y Unidad Educativa El Sauce, Quito, diciembre 2019 – mayo 2020 - Crespo Cazar, Paula Doménica (2020)
Este proyecto de investigación se realizó con niños de 6 a 6 años 11 meses, en las unidades educativas Julio Verne, Saint Patrick School, Marie Clarac y El Sauce, Distrito Metropolitano de Quito. La población total fue de 96 niños, 51 de sexo femenino y 45 de sexo masculino. El objetivo principal del estudio fue evaluar la comprensión gramatical en los niños y establecer una escala de niveles con los datos estadísticos obtenidos durante las evaluaciones. La elaboración del marco teórico fue basado en el desarrollo gramatical del niño y sus posibles alteraciones. Para este trabajo se aplicó el Test de Comprensión de Estructuras Gramaticales (CEG). Como resultado final se obtuvo que el 96,2 % de los niños de las 4 Unidades Educativas participantes tuvieron un rendimiento bueno o superior a lo esperado. Finalmente se realizaron charlas informativas con los docentes de las instituciones participantes de este estudio