Evaluación de riesgos, amenazas y vulnerabilidades en la Unidad Educativa Colegio Bachillerato “Huaquillas”, ubicada en el Cantón Huaquillas, en la Provincia de El Oro durante el período febrero-agosto 2017 - Carreño Jarrín, Josselyn Kathiusca (2018)
El principal objetivo de esta investigación fue evaluar las amenazas, vulnerabilidades y el riesgo de incendio en la Unidad Educativa Colegio Bachillerato “Huaquillas” para el proceso de evaluación de las amenazas y vulnerabilidades se aplicó el método de colores y para el riesgo de incendio se aplicó el Método Meseri, los datos de las evaluaciones están dados de forma que pueden ser analizados y verificados, encontrando que en la evaluación con el Método por Colores la amenaza de sismos y eventos atmosféricos es“probable”mientras que las amenazas de incendio, es “posibles” en cuanto a la vulnerabilidad de las personas, recursos y de los sistemas y procesos es “media” . La evaluación con el método de Meseri fue “bueno”6,5. El nivel de conocimiento de los docentes evaluados dio como resultado un: 28% dominan los aprendizajes requeridos, 48% alcanzan los aprendizajes requeridos; 24% están próximos alcanzar los aprendizajes requeridos; 0% no alcanzan el aprendizaje requerido,