Campaña informativa en el barrio San José de Monjas, dirigida a los moradores sobre el servicio gratuito de Hipoterapia (Terapias Asistidas con Caballos) que ofrece la Unidad de Equitación y Remonta de la Policía Nacional (U.E.R.), sector Tambillo - Carvajal Heredia, Daysi Carolina (2022)
Este trabajo tiene como objetivo implementar una campaña informativa con cobertura en el barrio San José de Monjas dirigida a los moradores, sobre los beneficios y bondades que obtienen al recurrir al servicio de Hipoterapia de manera gratuita, en la Unidad de Equitación y Remonta de la Policía Nacional (U.E.R), en el sector de Tambillo. Para la recopilación de la información se utilizó las herramientas de investigación como: observación participante y la encuesta, mismas que proporcionaron información de tipo cualitativo y cuantitativo. La primera contribuyó en la noción para el presente trabajar, recabar información de las Hipoterapia y el compendio del proceso para adquirir un cupo; por consiguiente, la encuesta se aplica después de la campaña informativa para conocer la aceptación del público y la recepción de información brindada en la campaña. Se fundamentó teóricamente el estudio, con los conceptos y categorías relativos a la Hipoterapia. Se revisaron diversas fuentes de información, que permiten comprender la Hipoterapia y el beneficio que otorga para mejorar la calidad y el bienestar de vida de las personas con discapacidad. Así mismo, se explicaron los elementos centrales de la comunicación y el marketing relacionado con causas sociales. Por lo tanto, el diseño de la campaña informativa y de los productos fueron creados en base del compendio de la información, en este caso se utilizaron las infografías y el afiche para la difusión de la información por los grupos del sector que tienen en la red social whatsapp. Finalmente, la campaña informativa tuvo un impacto favorable entre los moradores del barrio San José de Monjas.