Propuesta e implementación de políticas y procedimientos contables-tributarios para la empresa Comercial Amela, dedicada a la venta y distribución de productos para panificadoras, ubicada en la ciudad de Quito. - Aguays García, Jessenia Judith (2016)
Durante los últimos años el sector panadero ha tenido una gran aceptación en la sociedad, atrayendo la creación de nuevas panificadoras y convirtiéndose en un mercado muy competitivo, las panificadoras tienen una producción constante por lo que necesitan abastecerse de los insumos necesarios para su producción en el día a día de sus labores. La empresa AMELA encargada de comercializar materias primas e insumos de calidad a las panificadoras artesanales y se encuentra en un crecimiento económico constante, sin embargo no cuenta con los procedimientos y políticas bien definidas que le permitan reflejar con claridad su situación financiera y económica de manera oportuna y cumplir eficientemente con todos sus objetivos y deberes formales adquiridos con la Administración Tributaria. Por lo expuesto se ha diseñado y propuesto políticas y procedimientos de mejoramiento enfocados a las necesidades de la empresa, las mismas que permitirán agilitar procesos y garantizar la calidad de la información contable y tributaria reportada a los organismos de control pertinentes, además de proporcionar un control eficiente del manejo de su efectivo, que le permita una correcta toma de decisiones.