Proyecto espacios culturales para Colectivos Independientes en la parroquia Mariscal Sucre - Reza Taco, José Luis (2020)
La Parroquia Mariscal Sucre, centralidad urbana de la ciudad de Quito, es el escenario donde convergen varios colectivos que representan una cultura independiente y autogestiva, que no cuentan con los espacios adecuados acorde a sus actividades. La inexistencia de un equipamiento de carácter disidente provoca que los artistas ocupen casas sin condiciones de habitabilidad, propicios para un desenvolvimiento artístico, social, político y cultural. Por tal motivo, surge la necesidad de plantear un proyecto de espacios culturales dirigido, a este sector de la cultura a partir de la teoría de la deriva para solventar la falta de equipamiento abierto a la comunidad mediante la incorporación del espacio público al diseño.