Análisis del discurso en las obras Les nuits de Paris, La bella y Graciosa Moza, El rey enamorado, Juana Isabel y Dilema de amor de Les Luthiers. - Ramírez Tapia, Elisa María (2021)
Las obras de Les Luthiers, han representado a lo largo de los años, una fuerte visión de cómo es la vida cotidiana, haciendo coincidir, a través de lírica ingeniosa y doble sentido bien ejecutado, hechos adaptables que rompen la barrera del tiempo, nación o idioma, ganándose el respeto y la admiración de muchas generaciones, desde la década de los 60 hasta la actualidad. Es por lo que, la presente investigación realiza la búsqueda y el posterior análisis del discurso dentro de variadas obras del grupo humorístico Les Luthiers, como lo son: Les nuits de Paris, La bella y graciosa moza, El rey enamorado, Juana Isabel y Dilema de amor, a través de un análisis comparativo según los principios del discurso de Mijaíl Bajtín. Con esto se pretende identificar, valorar, clasificar y establecer los puntos de similitud dentro de las obras mencionadas, por medio de una investigación bibliográfica de tipo cualitativa.