Diseño de lineamientos estratégicos y operativos a ser aplicados por las pequeñas empresas del sector agrícola alimenticio en las áreas: ejecutiva, administrativa, financiera y logística. Caso práctico: empresa la Casera Viec. Cía. Ltda. - Masabanda Tipantuña, Yolanda Pilar (2013)
La pequeña y mediana empresa agrícola alimenticia es una unidad de decisión, que requiere de una operación rentable y sostenible, que se combine con tecnología, información, recursos naturales, recursos humanos y el capital para producir productos sanos y de alta calidad para un mercado versátil y estricto. El sector agrícola alimenticio es una actividad productiva que necesita una gestión diferente a la que se maneja en otros sectores productivos. Su desarrollo depende de un proceso administrativo eficiente que permita alcanzar los objetivos y encamine todos los esfuerzos a lograr un desarrollo óptimo del sector a través de lineamientos estratégicos y operativos para toda la estructura organizacional.