Propuesta de diseño de un sistema contable administrativo aplicado a la empresa Artiziano Cía. Ltda., dedicada a la producción y comercialización de zapatos. - Molina Espinosa, Ana Cristina (2015)
El presente trabajo tiene como finalidad establecer una propuesta de un Sistema Contable- Administrativo, aplicado a la empresa “Artiziano Cía. Ltda.”, dedicada a la producción y comercialización de zapatos, siendo el objetivo principal de esta tesis lograr establecer procedimientos adecuados que le permitan cumplir de manera eficiente los objetivos planteados por la empresa, para tomar decisiones acertadas y dejar de lado el manejo de procesos y actividades de forma empírica. Al aumentar sus procesos, capacidad productiva, personal, creación de nuevas líneas y gamas de calzado, la empresa necesita contar con procesos bien definidos, basados en criterios contables y administrativos. Por lo tanto mediante la aplicación de la propuesta de un Sistema Contable- Administrativo, se podrá mantener un buen control, orden y manejo de la información, disminuyendo errores e irregularidades, obteniendo datos precisos y reales.