Plan estratégico comunicacional del Consejo Nacional para la Igualdad de Género para el posicionamiento de las políticas de género en las cinco funciones del Estado - Suárez Cajas, María Fernanda (2015)
En base a la investigación descriptiva y el diagnóstico organizacional realizado al Consejo Nacional para la Igualdad de Género (CNIG), se plantea el diseño de un plan estratégico comunicacional externo e interno que permita el posicionamiento de las políticas públicas de género en las cinco funciones del Estado y a su vez mejorar la estructura organizacional interna de la institución. Teóricamente se sustenta con los términos de políticas públicas, transversalización, comunicación organizacional y comunicación estratégica, conceptos con los que se trabajó el plan estratégico de comunicación. Consecutivamente se describe una reseña histórica sobre el proceso de lucha femenina en el Ecuador y el proceso de transición por el que atravesó el CNIG. Se diseñó un plan estratégico comunicacional para mejorar el funcionamiento organizacional interno de la institución y posicionar las políticas públicas de género en las cinco funciones del Estado. El plan estratégico comunicacional para el público interno y externo de la institución se construyó en base a la información obtenida a través de las técnicas como: entrevistas, grupos focales y la observación.