La adopción como aplicación del interés superior del niño en la legislación ecuatoriana. - Carrillo León, Carlos Henry (2016)
En este trabajo se abarca un estudio de carácter jurídico social dentro del cual relacionamos a personas como lo son: los adoptantes, los adoptados y por supuesto el Estado, hablamos de la adopción y el inconveniente que se da tanto en el ámbito Judicial como en el ámbito Administrativo, por lo cual este trabajo se propone una mejora que pueda complementar estas fallas existentes con respecto a esta institución jurídica para honrar el interés superior del niño, se observa que no existe un acto ni garantía de eficaz cumplimiento que proteja los derechos de los menores mismos que son afectados.