Rediseño de la vía San Vicente - La Elevación - Panguihua, de 3 km, ubicada en la parroquia La Matriz, cantón Santiago De Píllaro, provincia de Tungurahua - Solís Ruiz, Guillermo Paul (2022)
El presente trabajo de titulación basado en la modalidad de un Estudio Técnico tiene como finalidad plasmar un estudio vial, mismo que al ejecutarse mejorara la calidad de vida de las personas que se vean incluidas dentro del radio de influencia del proyecto, con datos proporcionados por el GAD Santiago de Píllaro son 850 habitantes que pertenecen a los barrios “San Vicente”, “La Elevación” y “Panguihua” ubicados en el cantón Píllaro, provincia de Tungurahua. El rediseño geométrico vial se lo realiza en función del mismo eje de la vía ya existente, mejorando sus condiciones de diseño que fueron analizadas mediante el software CivilCad 3D, presentando un presupuesto general del proyecto. El estudio técnico comprende el Levantamiento Topográfico del lugar, cálculo del Tráfico Promedio Diario Anual (TPDA), Diseño Geométrico Horizontal y Vertical, Señalización, Diseño del Pavimento y concluyendo con un Presupuesto, mismo que fue analizado por el cuerpo de Ingenieros del Gobierno Autónomo Descentralizado Santiago de Píllaro