Videoblogs educativos en el desarrollo de la producción oral del idioma inglés - Ramos Conya, Rosa Mariuxi (2021)
Los retos de la educación en la actualidad con la crisis provocada por la pandemia de la covid 19, se han visto superados por cuanto la tele educación ha cobrado importancia vital y las TICs se han convertido en herramientas fundamentales para llevar adelante los procesos enseñanza aprendizaje, y en este caso el idioma inglés en cuanto a la oralidad no se apartan de estas necesidades, los docentes en la mayoría de los casos son los que han enfrentado estas dificultades tanto técnicas como tecnológicas a fin de que su práctica educativa cumplan con estándares que les permitan abordar de manera eficiente los procesos educativos en todas las áreas del conocimiento. Por tal motivo esta investigación denominada Videoblogs educativos en el desarrollo de la producción oral del idioma inglés, se planteó como principal objetivo el verificar como estos medios tecnológicos, redes sociales, blogs, plataformas educativas, software especializado han permitido a los docentes y estudiantes, el máximo de aplicación y entendimiento, y al mismo tiempo han provocado una alfabetización in situ, no sin antes olvidarse de la problemática creada por la facilidad de acceso a tecnología y medios tecnológicos que tienen estos grupo, el presente trabajo cuenta con un enfoque cualitativo de nivel exploratorio en modalidad bibliográfica documental, en la misma que se aplicó la síntesis bibliográfica como método, como técnica la sistematización bibliográfica y como instrumentos fichas bibliográficas y documentales que permiten la recolección de datos. Se elaboró un ensayo académico que pretende ser un medio de motivación hacia los docentes a fin de poder entregarles el acceso a plataformas gratuitas de fácil interacción y entendimiento con la finalidad de aportar a la mejora de la práctica docente.