Guía metodológica para el uso de documentación sobre las Necesidades Educativas Especiales (NEE), en el proceso enseñanza-aprendizaje de las Matemáticas - Vásquez Morales, Nicole Ivonne (2020)
La presente investigación aborda la creación de una guía metodológica de las Necesidades Educativas Especiales (NEE) que sirva de herramienta pedagógica en la enseñanzaaprendizaje de las matemáticas, para lo cual se consideró necesario determinar el nivel de conocimiento que tienen los estudiantes de la Carrera de Pedagogía de las Ciencias Experimentales, Matemáticas y Física en el manejo de las Necesidades Educativas Especiales (NEE). Detalla la metodología con un enfoque mixto, que está sustentado con un nivel de profundidad descriptivo y exploratorio, y herramientas de investigación utilizadas para la aproximación al corpus de estudio. Se definen los conceptos que acompañan al trabajo de investigación. Se realiza el análisis de las encuestas hechas a los estudiantes. Se especifica el manejo de cada uno de los documentos de las (NEE). Se concluye que la solución a la problemática presentada, es la implementación de una guía metodológica que detalle con claridad el manejo de documentos mediante matrices con la información correspondiente