Acompañamiento y cuidado familiar del adulto mayor en el Hospital de Atención Integral del Adulto Mayor en la unidad de mediana estancia y la intervención de trabajo social en la ciudad de Quito, periodo octubre 2019 – marzo 2020 - Campaña Cansino, Jennifer Ibeth (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo sistematizar y reconstruir la práctica preprofesional de Trabajo Social, realiza en el Hospital de Atención Integral del Adulto Mayor, donde se dará a conocer la intervención del Trabajo Social en el acompañamiento y cuidado familiar de los adultos mayores en la Unidad de Mediana Estancia. Esta sistematización toma como referencia base la información recopilada durante las prácticas pre- profesionales, en la cual se pone en evidencia los modelos, métodos, técnicas e instrumentos del Trabajo Social, elementos que permitieron realizar la intervención durante el desarrollo de la práctica, dando paso a la contextualización legal y teórica de la problemática de este grupo poblacional, además de la importancia de la participación y articulación de Trabajo Social en la intervención con familias para fortalecimiento del acompañamiento y cuidado familiar cona adultos mayores. La reconstrucción del proceso vivido y demás parámetros han sido fundamentales para el análisis crítico y los aprendizajes obtenidos en la intervención.