La estimulación acuática en el desarrollo holístico de los niños y las niñas de 4 a 6 meses de edad - Bautista Miño, Yadira Gabriela (2020)
La investigación que se realizó acerca de la estimulación acuática está fundamentada en demostrar que la estimulación infantil acuática tiene beneficios mucho más amplios y numerosos en comparación a una estimulación en tierra, por lo que el objetivo de la misma fue: Fundamentar de qué manera la estimulación acuática beneficia al desarrollo holístico de los niños y las niñas de 4 a 6 meses de edad , p ara el desarrollo de este proyecto se ejecutó una investigación con un enfoque cualitativo, con un nivel descriptivo, de tipo bibliográfica documental, basándose fundamentalmente en obtener, seleccionar, compilar, organizar e interpretar toda la información obtenida de distintas fuentes y autores expertos en el tema, con lo cual se realizó un análisis complejo y racional, de esta manera se logró llegar tanto a las conclusiones de este proyecto, como a las recomendaciones ligadas al mismo con una amplia fundamentación teórica. Con esta investigación se conoció como incide la estimulación acuática en el desarrollo holístico de los niños y las niñas, y la manera en que le beneficia al infante este tipo diferente de estimulación en su desarrollo repercutiendo en su futuro, así como el vínculo afectivo que se establece entre madre e hijo/hija o padre e hijo/ hija e incluso con los dos padres y la calidad de las experiencias vividas.