Análisis del proceso de asignación de frecuencias para las radios públicas. Estudio de caso: Radio Casa de la Cultura Ecuatoriana (2015-2017) - Galarza Pillajo, Gissela Galarza (2021)
El objetivo principal de este trabajo es analizar el proceso de asignación de frecuencias para las radios públicas del Ecuador. Sin embargo, con el fin de delimitar el estudio, se ha elegido a la Radio de la Casa de la Cultura Ecuatoriana conocida como “Cultura FM” como estudio de caso. La investigación realizada se basará en el método cualitativo-descriptivo, el cual permitirá detallar y estudiar de manera minuciosa el marco legar que interviene en este proceso, además de la participación de ARCOTEL como institución reguladora del espectro radioeléctrico y Casa de la Cultura Ecuatoriana como solicitante de una frecuencia en FM. En este sentido, se realizó entrevistas a profundidad y semi estructuradas así como también un análisis de documentos por la riqueza de información que aporta cada una de estas técnicas. De tal manera, se pudo concluir que Cultura FM, cumple con los objetivos planteados en su propuesta comunicacional.