Manejo de la Administración de recursos económicos en el desarrollo de la Comunidad de Chinchinloma, en la Parroquia Santa Rosa de Cusubamba del Cantón Cayambe Provincia de Pichincha, en el año 2017 - Carrillo Pérez, María Magdalena (2017)
El desarrollo de la comunidad no solo depende de los recursos con los que cuenta sino que se determina por la forma en cómo se los administra, por ello es fundamental que los miembros comunitarios y en especial los dirigentes tengan bases contables y administrativas, esto contribuye al manejo eficaz y eficiente de los recursos naturales, económicos y humanos, dando paso al desarrollo de obras que satisfagan las necesidades básicas de todos los miembros de la comunidad, de esta manera lograr el cumplimiento de objetivos y metas propuestas. En este trabajo de investigación sobre el manejo de la administración de los recursos económicos en el desarrollo de la comunidad de Chinchinloma del cantón Cayambe en el año 2017 se ha constatado que la falta de una adecuada administración no permite el desarrollo a cabalidad de sus proyectos y obras, afectando la estabilidad y condiciones de vida de la población, por tanto, esta falencia ha limitado su desarrollo y bienestar. El propósito de nuestro estudio es proporcionar las bases e instrumentos necesarios para que los miembros de la comunidad junto a sus dirigentes apliquen un proceso administrativo menos empírico y más técnico para racionalizar y potenciar la gestión y obtención de sus recursos