Elaboración de Guías Prácticas para los Procesos Mineralúrgicos y Metalúrgicos en los laboratorios de la FIGEMPA – Universidad Central del Ecuador - Cuvi Herrera, Jonathan Paul (2021)
El presente proyecto se trata de la elaboración de guías prácticas para los procesos mineralúrgicos y metalúrgicos en los laboratorios de FIGEMPA. Dentro de todo esto, los procesos que se van aplicar serán en dependencia a los equipos que disponen los laboratorios y el respectivo diseño experimental: Trituración, Molienda, Mesa Concentradora y Flotación. En ellos se van añadir los procesos complementarios que son el Tamizado para análisis granulométrico y el difractómetro que ayuda a reconocer los minerales que conforman el material estudiado de manera cualitativa. El objetivo principal de este proyecto Integrador es contribuir con los estudiantes y docentes pertenecientes a la Carrera de Minas, en cada uno de los procedimientos que se debe seguir cuando se realizan los procesos mineralúrgicos y metalúrgicos en el laboratorio y su correspondiente análisis. Incluyendo a todo esto se debe tomar en cuenta los conocimientos que ha sido compartidos por todos los docentes pertenecientes a la Escuela de Minas, haciendo que esto se pueda aplicar en los ensayos de manera efectiva.