Propuesta de un sistema administrativo y contable en la empresa Mecanotecni, para la optimización de recursos económicos, financieros y talento humano. - Viracocha Masabanda, Nelly Cecilia (2015)
El trabajo de investigación que se presenta, se enfoca en buscar soluciones óptimas y eficientes en cuanto al manejo y control de cada uno de los recursos con los que cuenta la empresa MECANOTECNI, dedicada a la venta al por menor de equipos y maquinaria industrial, accesorios, partes y piezas, servicio de instalación, mantenimiento y reparación de equipos y maquinaria industrial y a la elaboración partes y accesorios relacionado con la rama metalmecánica. Mediante el análisis y estudio de campo, se ha observado los problemas administrativo y contables de la empresa, los cuales tienen solución con la implementación oportuna de los Sistemas Administrativos y Contables que permitirán mediante la aplicación de organigramas, procedimientos y políticas controlar y manejar adecuadamente los recursos económicos, financieros y de talento humano; permitiendo que la empresa mantenga el control de sus recursos, conozca la real situación económica y el gerente de la empresa tome decisiones económicas oportunas. La investigación tiene como objetivo principal dar soluciones eficientes y efectivas a los problemas que tiene la empresa MECANOTECNI, en cuanto al manejo y control de sus recursos ya que la ausencia de los sistemas antes mencionados limitan a que la empresa se desarrolle adecuadamente y crezca en el mercado; lo que justifica el desarrollo de la presente investigación y la aplicación pertinente de los Sistemas Administrativos y Contables propuestos.