Diseño del plan de gestión en el museo Miguel de Santiago, Distrito Metropolitano de Quito. - Villafuerte Ponce, Sylvia Fernanda (2017)
El convento de San Agustín y museo Miguel de Santiago son beneficiados con recursos culturales e históricos, razón por la cual es necesario implementar el diseño de un plan de gestión, para equilibrar los ejes del desarrollo turístico cultural tales como: aspecto de gobernanza, aspecto de estructura física, aspecto colección de arte, aspecto de servicios turísticos, aspecto económico financiero, aspecto de mercadeo y promoción, aspecto de talento humano y aspecto de seguridad. La propuesta del plan de gestión abarca a la museología y museografía como ciencia primordial para el estudio de campo, además de la función y relación de los museos con el turismo y la sociedad en la que este se encuentra; aborda también el diagnostico situacional, demanda potencial y real para definir el perfil del turista así como la propuesta del plan de ventas que contiene ocho proyectos acordes a la realidad del museo y la necesitad del turista y residente que ingresa.