Estilos de Aprendizaje y el Canal de Percepción en los estudiantes de primero, segundo y tercero de bachillerato del Colegio Particular a Distancia “Del Pacífico” ubicado en el Distrito Metropolitano de Quito, en el período 2019-2020 - Simbaña Calero, Luis Stalin (2020)
La presente investigación tiene como objetivo determinar los estilos de aprendizaje y el canal de percepción en los estudiantes de primero, segundo y tercero de bachillerato; en el Colegio Particular a Distancia “Del Pacifico”. El estudio es cuantitativo, descriptivo y de campo. La población que se investigo fue de 120 estudiantes. Los instrumentos utilizados son el cuestionario CHAEA correspondiente a cada estilo de aprendizaje (activo, reflexivo, teórico, pragmático) y el test de VAK para cada canal de percepción (auditivo, visual, kinestésico). En los resultados se encontró que, existe 50% de estudiantes se identifican con el estilo activo, seguido del estilo reflexivo, en cuanto a los canales de percepción un 22% son auditivos, seguido del canal visual, y un porcentaje significativo utilizan dos o más estilos de aprendizaje y canales de percepción. Se concluye que hay una diversidad entre los estilos de aprendizaje y el canal de percepción para cada estudiante, que sugiere que las estrategias de enseñanzas-aprendizaje requeridas para los estudiantes son variadas