Diseño técnico, arquitectónico - urbano del eco edificio para la administración zonal de Calderón, previo al análisis de la necesidad de equipamiento de gestión del gobierno autónomo descentralizado del Distrito Metropolitano de Quito – provincia de Pichincha - Bonilla Fernández, Juan Renato (2015)
El proyecto está ubicado en la Provincia Pichincha, Cantón Quito, en la Parroquia Calderón; en un terreno de aproximadamente dos hec.; se halla integrado al sistema vial del ámbito urbano mediante tres arterias de primero y tercer orden, esto es: Panamericana Norte, Av. Giovanni Calles y la Calle Padre Luis Vaccari. Presenta una propuesta técnico-arquitectónica-urbana de la nueva edificación de la "Administración Zonal Calderón"; abarca un área de 10.113,48 m2 de construcción; se halla implantado en un terreno previamente seleccionado. Se conforma de zonas funcionalmente situadas para la gestión, con la siguiente estructura de plantas: el primero constituye a servicios ciudadanos y complementarios; el segundo bloque comprende: la zona administrativa y financiera de la edificación; del tercero al quinto abarca las zonas funcionales de la administración correspondiente a Calderón; en las áreas exteriores se ha ubicado: una plaza cívica y el 40% de áreas verdes, el sistema constructivo aplicado es de hormigón armado y estructura metálica, consta también de instalaciones, el presupuesto, y la respectiva política de sustentabilidad económica parcial y de sostenibilidad ambiental.