Rol de Enfermería basado en la teoría del autocuidado de Dorothea Orem para control y recuperación de pacientes diabéticos que son atendidos en el área de Medicina Interna del Hospital Provincial General de Latacunga periodo marzo-julio del 2016 - Chicaiza Chacha, Jessica Elizabeth (2016)
La diabetes es una enfermedad que afecta a un gran número de personas, debido a los efectos que causa, en mucho de los casos el autocuidado que tienen no es el adecuado por lo que el personal de enfermería cumple un rol muy grande al trabajar con estas personas. Basándonos en la teoría del autocuidado de Dorothea Orem, hemos visto la necesidad de aportar en este tema cuyo objetivo es analizar el autocuidado de los pacientes con diabetes que acuden al Hospital Provincial de Latacunga que se encuentra en el servicio de Medicina Interna y el rol que cumple el personal de enfermería. Es un estudio con enfoque descriptivo porque el objetivo es identificar el nivel de conocimiento que tiene el personal de enfermería sobre el autocuidado que deben tener los pacientes con diabetes del servicio de Medicina Interna de Hospital Provincial General de Latacunga, con un enfoque transversal no experimental.