La capacitación en la dirección de finanzas y talento humano del Banco Central del Ecuador y su relación con el rendimiento laboral. - Andrango Simbaña, Mayra Alejandra (2015)
Trabajo de investigación sobre Psicología Industrial, específicamente sobre la Capacitación y Desempeño laboral. El objetivo es determinar cómo influye la capacitación en el Desempeño laboral de los Servidores Públicos del Banco Central del Ecuador. Se explica teóricamente con el enfoque humanista de Chiavenato, basado en la administración del Talento Humano el entrenamiento, desarrollo, calidad de vida laboral y personal capacitado. Investigación Correlacional, no experimental. La hipótesis plantea que la ejecución de un plan de capacitación ayuda a mejorar el Desempeño Laboral de los servidores públicos del Banco Central del Ecuador. Se concluye que la aplicación de la capacitación efectivamente ha mejorado el Desempeño Laboral, de los y las servidoras públicas de la institución; con la recomendación de poner en práctica anualmente los planes de capacitación que se diseñan en base a las necesidades de cada servidor.