Sistema administrativo financiero para la Panadería Dipan ubicado en la ciudad de Quito. - Castro Narváez, Carmen Silvia (2017)
Panificadora Dipan se encuentra diez años en el mercado buscando satisfacer las necesidades del cliente brindando un servicio destacado por su originalidad, calidad y atención al cliente. La principal actividad económica es la producción y comercialización de panes, pasteles, tortas, postres y otros productos alimenticios complementarios, además cuenta con un equipo de trabajo capacitado logrando que el producto sea aceptado en el mercado. El principal problema que presenta el negocio es la deficiencia en el control de las diferentes actividades administrativas y financieras debido a que han existido varios inconvenientes con el personal por falta de control en la ejecución de sus actividades e inconsistencias de información en el tratamiento de las cuentas contables por confusión en sus registros lo que ha sido evidenciado con la realización del diagnóstico situacional a través del análisis del ambiente interno por lo que la solución que deberá aplicar la panadería es la realización de procedimientos administrativos y financieros en el que se planteará objetivos, responsables, políticas y actividades permitiendo así mejorar la gestión de las actividades y minimizar errores conllevando al posicionamiento en el mercado.