Evaluación de riesgos, amenazas y vulnerabilidades en la Escuela “Pío Jaramillo Alvarado” de la parroquia de El Quinche del Distrito Metropolitano de Quito en el periodo febrero-agosto del 2017 - Almeida Borja, Marco Antonio (2018)
En el presente trabajo de investigación, se utilizó el método de colores, método Fine y el método MESERI. Los datos que encontraras en este trabajo de investigación pueden ser analizados y verificados con facilidad, encontrando un riesgo Alto para amenazas como fugas de gas e inundaciones, un nivel de riesgo Medio para amenazas como sismos y erupción volcánica, así mismo la evaluación de la vulnerabilidad de las personas es Alta de 0,66, la vulnerabilidad de los recursos es Media de 1,4 y la vulnerabilidad de los sistemas y procesos es Alta de 0,9. Utilizando el método MESERI el riesgo de incendio en la institución es Medio para todos los edificios, con puntaje de 4,5 para el edificio sur, puntaje de 4,97 para el edificio sureste, puntaje de 4,8 para el edificio este, puntaje de 5,03 para el edificio norte y un puntaje de 4,8 para el edificio oeste. Con el método Fine se obtuvo los siguientes puntajes para los factores de riesgo de inundación y con un grado de peligrosidad Media de 300 y con factor de repercusión Alto de 900 para lluvias torrenciales, un grado de peligrosidad Medio de 500 y con factor de repercusión Alto de 1500 en grado de repercusión para taponamiento de alcantarillado, finalmente se realizó una prueba de conocimientos en gestión de riesgo a 40 personas obteniendo un 5% calificación Muy buena, un 17,5% calificación Buena, un 42,5% calificación Regular y un 35% calificación Mala.