El cómo de la acción en la construcción del personaje Lucky en la obra teatral Esperando a Godot de Samuel Beckett - Valle Portilla, Christian Isaías (2015)
El presente trabajo trata acerca del “cómo” de la acción en la construcción del personaje Lucky en la obra teatral “Esperando a Godot” de Samuel Beckett estrenada en el año 2013 en la Facultad de Artes de la Universidad Central del Ecuador, el objetivo fundamental es explicar de qué manera se utilizó el “cómo” en las acciones físicas y verbales en la creación del personaje. Se plantea el “cómo” tomando en cuenta que es una herramienta planteada por Konstantin Stanislavski para enfatizarlo, de manera que se transforme en el primer paso a dar en la búsqueda del actor. La metodología toma en cuenta el análisis de la obra en cuestión, enfocándose en la caracterización de Lucky a cargo de Christian Valle. Las conclusiones profundizan en los porqués del uso del “como”.