Conociendo al público del teatro en Quito. Un análisis de asistencia de público y oferta teatral. Caso: Patio de Comedias y Casa Toledo en el periodo 2016-2017 - Flores Cano, Jenny Magdalena (2019)
Las personas que asisten regularmente al teatro aún son una minoría que no alcanza para garantizar la sustentabilidad y desarrollo de la mayoría de emprendimientos teatrales. A esta condición desfavorable se enfrentan constantemente los artistas escénicos. Este trabajo recoge una investigación sobre el consumo y oferta teatral de la ciudad de Quito. Tomando en cuenta que no todas las obras o espacios sufren problemas de asistencia, el objetivo de esta investigación es descubrir las claves que permiten a esas obras y espacios convocar una audiencia de manera eficiente, en otras palabras, este trabajo busca identificar los factores que intervienen en el fenómeno de la afluencia de público a las obras de teatro a partir del estudio de dos espacios teatrales. Esta investigación puede ser un insumo importante para toda aquella persona, u organización cultural, que tenga interés en conocer a su público, junto con la demanda real y potencial de sus bienes y servicios culturales