El aula invertida en el aprendizaje significativo de la asignatura de Emprendimiento y Gestión de los estudiantes de segundo de bachillerato de la Unidad Educativa “Hipatia Cárdenas de Bustamante” en el segundo quimestre del año lectivo 2019-2020 - Cueva Reyes, Valeria Pamela (2021)
Existen diversos métodos de aprendizaje que nos ayudan a romper viejos paradigmas en el proceso educativo y lograr un aprendizaje más significativo en los estudiantes. El presente trabajo de investigación nos muestra a unos de los más conocidos métodos llamado Aula Invertida. Se pretende que con dicha metodología se apropie de todo el proceso de enseñanza y que no sea solo el docente el protagonista de este. La investigación se la realizó en la Unidad Educativa “Hipatia Cárdenas de Bustamante” a los estudiantes de Segundo de Bachillerato, en la asignatura de Emprendimiento y Gestión; para esto se utilizó el instrumento de investigación de la encuesta. El marco teórico se construyó basándose en teorías y conceptos de diversos autores, siguiendo una investigación documental y bibliográfica que nos permitirá sustentar nuestro proyecto de investigación, cabe recalcar que este método no lleva mucho tiempo en el ámbito educativo por eso existe una limitada información por parte de nuevos autores, sin embargo, esto no ha sido impedimento para que sea aplicado dentro de las aulas de clase como parte de una innovación educativa. Siguiendo con las encuestas estas también fueron planteadas a docentes del centro educativo, con el fin de conocer sobre su proceso educativo, luego de esto se realizó el respectivo análisis e interpretación de resultados, la relación de objetivos y variables se las determina en las conclusiones y recomendaciones colocadas en la parte final del proyecto de investigación.