Método Jolly Phonics en el desarrollo de la lectoescritura del idioma Inglés. - Delgado Espinoza, Diana Nataly (2021)
El objetivo de la presente investigación fue presentar un estado actualizado de la literatura científica existente sobre el Método Jolly Phonics en el desarrollo de la Lectoescritura del Idioma Inglés, de manera coherente, sistemática y crítica. Jolly Phonics es un método de enseñanza a través de un método sintético multisensorial y está basado en la concienciación fonológica que crea el preescolar al leer y escribir en inglés. La investigación se desarrolló conforme a los lineamientos metodológicos de una investigación bibliográfica-documental. Además, se utilizó la técnica de fichaje, recolección y análisis de documentos bibliográficos relacionados con las dos variables del presente trabajo. En la redacción de la literatura científica se utilizó bases de datos de diferentes repositorios virtuales universitarios, buscadores académicos virtuales como Google Scholar, Scielo, Dialnet, Redalyc. Utilizando en estos medios palabras clave relacionadas con el tema de investigación, se seleccionaron artículos científicos, libros, tesis, periódicos, audios, vídeos y grabaciones. Demostrando así que la implementación de dicho método en preescolares sea eficaz porque logran pronunciar correctamente cualquier palabra guiándose de los sonidos aprendidos, ayudándose de la gesticulación para poder recordar a éstos.