Proyecto de factibilidad para la creación de una guardería ubicada en el barrio de Bellavista, parroquia de Calderón, provincia de Pichincha - Jiménez Hernández, Sergio Agusto (2017)
El objetivo del presente estudio es demostrar la factibilidad para la creación de una empresa que preste servicios de Guardería en el Barrio de Bellavista, Parroquia de Calderón, Provincia de Pichincha a los habitantes del barrio y sus alrededores. El presente proyecto se lo realizo mediante un diagnostico situacional, para conocer aspectos importantes sobre las actividades económicas y condiciones de vida de los habitantes del barrio, se realizó un estudio de mercado para determinar la oferta y demanda que generaría como consecuencia de la creación de una guardería, además se hizo un estudio de los aspectos físicos del entorno para tener una óptima localización y crear un ambiente natural y seguro para los niños de la guardería. Del estudio presente se observa, que existe una demanda por este servicio, por motivo que los padres de ciertos hogares laboran en el transcurso del día y por esta razón los hijos no tienen el cuidado permanente de una persona adulta. En el estudio económico se observan datos como por ejemplo la inversión inicial que requiere el presente proyecto, la misma que puede ser recuperada en un periodo prudente, el financiamiento se lo hará con recursos propios y también con un préstamo a la Corporación Financiera Nacional, el proyecto está encaminado a una mejora constante para cumplir con las expectativas de quien adquiera el servicio. Con las razones expuestas se determina que el presente proyecto es técnicamente viable y listo para ponerlo en marcha