Enfoque de gestión de riesgos en los laboratorios clínicos. - Paz Morán, Verónica Alexandra (2022)
El enfoque en la gestión de riesgos en los laboratorios clínicos se considera uno de los elementos centrales de la gestión estratégica, este enfoque se ha generalizado en las organizaciones a nivel internacional, constituyendo una forma organizada para evaluar los riesgos e identificar las acciones para mitigar el daño causado. El objetivo del presente artículo es analizar el enfoque de riesgos en los laboratorios clínicos y su gestión con referencia a la norma ISO 31000: 2018. Gestión del Riesgo – Directrices. Se llevó a cabo un estudio tipo documental fundamentado en bases teóricas fomentando el desarrollo de las capacidades reflexivas y críticas que aportan un amplio estudio en base a la gestión de riesgos utilizando un diseño investigativo no experimental.