Prevalencia de Bullying en adolescentes de bachillerato del Distrito Metropolitano de Quito y su relación con la funcionalidad familiar de abril a septiembre del 2016 - Alfaro Córdova, Wendy Gabriela (2017)
Introducción: El Bullying es una forma de agresión periódica y deliberada, que realizan una o varias personas sobre otra que no tiene posibilidad de defenderse esta situación de agresión entre pares es un problema mundial. Objetivo: Determinar la prevalencia de Bullying en adolescentes de bachillerato del Distrito Metropolitano de Quito y su relación con la funcionalidad familiar durante el periodo de abril a septiembre del 2016. Metodología: Estudio analítico, transversal aplicado a los estudiantes de bachillerato, evaluados mediante la encuesta de Cisneros para Bullying y test de FF-SIL para funcionalidad familiar, analizada en SPSS a través de una descriptiva univariada, se obtuvo X2 para significancia estadística utilizándose valores de p menores de 0,05 e intervalos de confianza al 95%.Resultados...