La satisfacción laboral y su relación con la atención al cliente en la Compañia de Transporte Termic Perdomo S.A. - Coronel Guanotasig, Carolina Elizabeth (2015)
Trabajo de Investigación sobre Psicología Industrial, específicamente Satisfacción Laboral y Atención al Cliente. El objetivo fundamental es Analizar los niveles de satisfacción laboral de un grupo de trabajadores de la Compañía de Transporte Termic Perdomo S. A. y determinar la relación con la Atención al Cliente. La hipótesis plantea demostrar que los niveles de Satisfacción Laboral influyen en la Atención al Cliente. El fundamento teórico: Humanista, Frederick Herzberg quien propuso la Teoría de Motivación e Higiene, mencionando que las personas están influenciadas por dos factores: los de satisfacción que son resultado de los factores de motivación y los de insatisfacción que son resultado de los factores de higiene. Investigación de tipo Descriptiva –Correlacional con diseño no experimental y enfoque mixto. La conclusión principal se refiere a la Satisfacción Laboral de los trabajadores, relacionado a la calidad en la Atención al Cliente. La Recomendación se orienta a la implementación de programas de motivación, capacitación, incentivos laborales y planes de mejora continua en ciertas áreas, esto permitirá aplicar las medidas correctivas de una manera funcional.