Estudio del diseño de la ampliación del centro de datos nacional iñaquito para el sector eléctrico ecuatoriano basado en el estándar ANSI/TIA/EIA-942 TIER III. - Flores Millingalle, David Geovanni (2015)
Los centros de datos se han convertido en el activo de tecnologías de información (TI), más importante para las empresas en la era de la Información y telecomunicaciones donde se almacena, procesa gran cantidad de datos y ejecutan varias aplicaciones además que se requiere que el flujo de la información sea constante junto a la conectividad rápida de internet. Para diseñar el centro de datos, se ha considerado cuatros diseños importantes que son: eléctrico, mecánico, arquitectónico y de telecomunicaciones aplicando el estándar ANSI/TIA/EIA-942 TIER III y normas específicas por cada diseño desarrollado. En este trabajo realiza el estudio del Centro de Datos Nacional Iñaquito en el cual se realizará la readecuación y repotenciación que servirá para implementar nuevas tecnologías de la información.